λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
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이마트 피코크 λ°€ν‚€νŠΈ : 광동식 탄탄면 리뷰와 쀑ꡭ어

by ν”ŒλΌμž‡λͺ¨λ“œ 2023. 3. 6.
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λ°˜μ‘ν˜•

μ΄λ§ˆνŠΈμ—μ„œ μž₯을 보닀가 λ°€ν‚€νŠΈ μ½”λ„ˆμ—μ„œ λ”± 발이 λ©ˆμΆ°μ‘ŒμŠ΅λ‹ˆλ‹€. '탄탄면'을 보고 λ°”λ‘œ 손이 κ°€λ”λΌκ³ μš”. ν”Όμ½”ν¬μ˜ 광동식 탄탄면이 1~2μΈλΆ„μœΌλ‘œ 잘 포μž₯λ˜μ–΄ μžˆλŠ”λ°, 쑰리된 사진을 보자마자 μ˜ˆμ „μ— 싱가포λ₯΄μ—μ„œ λ„ˆλ¬΄ λ§›μžˆκ²Œ λ¨Ήμ—ˆλ˜ κ·Έ 탄탄면이 μƒκ°λ‚˜μ„œ λ°”λ‘œ μ§‘μ–΄λ΄€μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

탄탄면 λ°€ν‚€νŠΈ ꡬ성 및 λ§Œλ“œλŠ” 방법

μš°μ„  겉포μž₯은 μ΄λ ‡κ²Œ 먹음직슀러운 탄탄면 μ™„μ„±λœ μ˜ˆμ‹œ 사진과 ν•¨κ»˜ 잘 포μž₯λ˜μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

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피코크 λ°€ν‚€νŠΈ 탄탄면

 

 

κ΅¬μ„±ν’ˆμ€ 생 탄탄면, νŒŒμ±„, νƒ„νƒ„λ©˜ μ†ŒμŠ€, κ³ μΆ”ν–₯ 미유, μ‚°μ΄ˆν˜Όν•©κ°€λ£¨κ°€ λ“€μ–΄μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. νƒ„νƒ„λ©˜ μ†ŒμŠ€λ₯Ό 보자마자 μ°ΈκΉ¨ν–₯의 κ·Έ κ³ μ†Œν•œ 맛이 μƒκ°λ‚˜μ„œ 벌써 ꡰ침이 νλ¦…λ‹ˆλ‹€...

 

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탄탄면 λ°€ν‚€νŠΈ κ΅¬μ„±ν’ˆ

 

광동식 탄탄면을 λ§Œλ“œλŠ” 방법도 사진과 ν•¨κ»˜ μžμ„Έν•˜κ²Œ λ‚˜μ™€μžˆλ”λΌκ³ μš”. 

 

1. νŒŒμ±„λ₯Ό 흐λ₯΄λŠ” 물에 ν—Ήκ΅° ν›„ 찬물에 5λΆ„ 이상 λ‹΄κ°€ 놓기

2. λ“λŠ” 물에 νƒ„νƒ„λ©˜μ†ŒμŠ€ 파우슀 μƒνƒœλ‘œ λ„£κ³  4~5λΆ„ κ°€λŸ‰ 데우기

3. λ“λŠ” 물에 1.5L μƒνƒ„νƒ„λ©˜μ„ 잘 ν’€μ–΄ λ„£κ³  1λΆ„ 20초~30μ΄ˆκ°„ 삢은 ν›„ 체둜 건져 흐λ₯΄λŠ” 물둜 살짝 헹ꡬ고 λ¬ΌκΈ° 제거

4. 면을 그릇 쀑앙에 놓고 λ©΄ μ£Όμœ„μ— νƒ„νƒ„λ©˜μ†ŒμŠ€, κ³ μΆ”ν–₯미유 μˆœμ„œλ‘œ λΆ“κΈ°

5. μ‚°μ΄ˆν˜Όν•©κ°€λ£¨ λ“± κΈ°ν˜ΈλŒ€λ‘œ μ‘°μ ˆν•΄μ„œ 뿌리기

6. νŒŒμ±„ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ œκ±°ν•΄μ„œ ν† ν•‘μœΌλ‘œ 올리고 잘 μ„žμ€ ν›„ 즐기기

 

 

λ¬Όλ‘  μ € λ ˆμ‹œν”ΌλŒ€λ‘œ λ§Œλ“€μ–΄λ„ λ˜μ§€λ§Œ μ €λŠ” 면을 λ¨Όμ € μ‚Άκ³ , νƒ„νƒ„λ©˜μ†ŒμŠ€λ₯Ό λ”°λ‘œ 살짝 λ³Άμ•„μ€¬μ–΄μš”. κ·Έ ν›„ 면을 λ„£κ³  살짝 λ³Άμ•„μ„œ 풍미λ₯Ό 더 λ‚΄μ€¬μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

λ°˜μ‘ν˜•

 

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탄탄면 μ†ŒμŠ€ λ³ΆκΈ°

마침 집에 λƒ‰λ™μƒˆμš°κ°€ 보이길래 μƒˆμš° 2λ§ˆλ¦¬λ„ 올렀주고 각쒅 μ†ŒμŠ€ λΏŒλ €μ£Όλ‹ˆ κΈˆμƒˆ νƒ„νƒ„λ©˜ ν•œ 그릇이 κ·Όμ‚¬ν•˜κ²Œ μ™„μ„±λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€!

 

피코크_탄탄면
피코크 탄탄면

 

λ¨Ήμ–΄λ³΄λ‹ˆ ν™•μ‹€νžˆ 쀑ꡭ λŒ€λ₯™μ—μ„œ 먹던 κ·Έ νƒ„νƒ„λ©˜λ³΄λ‹€λŠ” 특유의 쀑ꡭ식 ν–₯은 거의 μ—†κ³  ν•œκ΅­μΈ μž…λ§›μ— λ§›κ²Œ μ’€ 더 μˆœν™”λœ λŠλ‚Œμ΄μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ λ‹Ήνžˆ 맀콀 λ‹¬μ½€ν•˜κ³ , νƒ„νƒ„λ©˜μ†ŒμŠ€μ— μ°ΈκΉ¨ν–₯이 ν’λΆ€ν•˜κ²Œ λ‚˜μ„œ λ§›μžˆμ—ˆμ–΄μš”.

 

사싀 탄탄면은 쀑ꡭ, λŒ€λ§Œ, 싱가포λ₯΄ λ“± κ·Έ μ–΄λ–€ ν™”κ΅κΆŒ λ‚˜λΌμ—μ„œ 먹어도 ν•œκ΅­μΈ μž…λ§›μ— 평타이상은 μΉ˜λŠ” μŒμ‹μΈ 것 κ°™μ•„μš”. μ λ‹Ήνžˆ λ§€μ½€ν•˜κ³  μ λ‹Ήνžˆ κ³ μ†Œν•΄μ„œ 크게 호뢈호 κ°ˆλ¦¬μ§€ μ•Šμ„ 맛이라고 μƒκ°λ©λ‹ˆλ‹€. 쀑ꡭ, λŒ€λ§Œμ΄λ‚˜ 싱가포λ₯΄μ—μ„œλŠ” μ‰½κ²Œ 먹을 수 μžˆλŠ” μŒμ‹μΈλ° ν•œκ΅­μ—μ„œλŠ” 마음먹고 μ°Ύμ•„λ¨Ήμ–΄μ•Ό ν•΄μ„œ μ’€ μ•„μ‰¬μ› λŠ”λ°, μ΄λ ‡κ²Œ λ°€ν‚€νŠΈλ‘œ λ‚˜μ™€μžˆλ‹€λ‹ˆ μ°Έ λ°˜κ°€μ› μŠ΅λ‹ˆλ‹€!

 

μ€‘κ΅­μ–΄λ‘œλŠ” 担担青(μ€‘κ΅­λŒ€λ₯™μ‹ 간체 쀑ꡭ어) [Dàndàn miàn / λ”΄λ”΄ λ―Έμ—”] 이라고 μ“°κ³  λ°œμŒν•©λ‹ˆλ‹€. ζ“”ζ“”ιΊ΅(λŒ€λ§Œμ‹ λ²ˆμ²΄μ€‘κ΅­μ–΄) 딴딴미엔을 μ°Ύμ•„λ³΄λ‹ˆ μ‚¬μ „μ—λŠ” '쀑ꡭ μ‚¬μ²œ μ§€λ°©μ˜ ν–₯ν†  κ΅­μˆ˜μ΄λ‹€. νŒŒμ™€ 고좔기름 λ“± 맡고 μ–Όν°ν•œ 양념을 λ„£μ–΄μ„œ λ¨ΉλŠ”λ‹€. λ©œλŒ€μ— λ©”κ³  λ‹€λ‹ˆλ©° νŒλ§€ν•œ λ°μ„œ μœ λž˜ν•œ λͺ…칭이닀.'라고 λ‚˜μ™€μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

ν™•μ‹€νžˆ 쀑ꡭ μ‚¬μ²œμ§€μ—­μ˜ μŒμ‹μ΄ 맀운편이라 κ·ΈλŸ°μ§€ ν•œκ΅­μΈμ˜ μž…λ§›μ— λ§žλŠ” μŒμ‹μ΄ κ½€ λ§Žμ€ 것 κ°™λ„€μš”. 색닀λ₯Έ ν•΄μ™Έ 비빔면이 λ¨Ήκ³  μ‹Άλ‹€λ©΄ μ˜€λŠ˜μ€ 이 탄탄면 ν•œλ²ˆ λ§Œλ“€μ–΄μ„œ λ“œμ…”λ³΄μ„Έμš”!

 

 

 

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