λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
Is it good?/Foods

ν‰λ²”ν•œ 쀑식에 신박함을 λ”ν•œ μ²œμ•ˆ 쀑식당이라... 예λ₯Ό λ“€λ©΄ 돌짜μž₯κ³Ό μœ μžνƒ•μˆ˜μœ‘?

by ν”ŒλΌμž‡λͺ¨λ“œ 2024. 11. 20.
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λ°˜μ‘ν˜•


 μ²œμ•ˆ 신방동에 μœ„μΉ˜ν•œ μ²œμ•ˆ 짬뽕 μž‘μ „μ„ λ‹€λ…€μ™”μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 정말 λ§Žμ€ 짜μž₯λ©΄ νƒ•μˆ˜μœ‘μ΄ μ‘΄μž¬ν•˜μ§€λ§Œ 이곳은 또 이곳만의 νŠΉλ³„ν•œ 쀑식 메뉴가 μžˆλ”λΌκ³ μš”. '돌짜μž₯'κ³Ό '유자 νƒ•μˆ˜μœ‘'!? μš°μ„  μ΄λ¦„λ§Œ 듀어도 κΆκΈˆν•΄μ§€λŠ” 맛인데 λ‹€λ…€μ˜¨ 리뷰λ₯Ό λ‚¨κ²¨λ³ΌκΉŒ ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

μ²œμ•ˆ 짬뽕 μž‘μ „ μœ„μΉ˜μ™€ 메뉴

μ²œμ•ˆ 짬뽕 μž‘μ „μ΄λΌλŠ” 쀑식당은 μ²œμ•ˆ 신방동 μ΄ˆμž…μ— μœ„μΉ˜ν•΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ£Όμ†ŒλŠ” '좩남 μ²œμ•ˆμ‹œ 동남ꡬ 톡정12둜 7 상가 1호'μž…λ‹ˆλ‹€.

 

 

식당 μž…κ΅¬λŠ” μ•„λž˜μ™€ 같이 생겼고, λ°”λ‘œ μ•žμ— μ£Όμ°¨μž₯이 μžˆμ–΄ νŽΈν•˜κ²Œ 식사λ₯Ό 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ°„νŒμ— #λ°”λ₯Έλ©΄ #κ±΄κ°•ν•œλ©΄ #μ†Œν™”μž˜λ˜λŠ”λ©΄ 이라고 μžμ‹  있게 κ°•μ‘°κ°€ λ˜μ–΄ μžˆλŠ” 것을 λ³΄λ‹ˆ κΈ°λŒ€κ°€ λ©λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

주말 저녁에 λ°©λ¬Έν–ˆλŠ”λ° 생각보닀 μ‘°μš©ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ•„λ§ˆ 평일에 μ†λ‹˜μ΄ λ§Žμ€ 곳인가 μ‹ΆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μžλ¦¬μ— μ•‰μžλ§ˆμž μ—¬μž μ†λ‹˜κ»˜λŠ” ν—€μ–΄λ°΄λ“œ μ•žμΉ˜λ§ˆλ„ λ°”λ‘œ μ œκ³΅ν•΄ μ£Όμ‹œλ„€μš”. κ·Έ 외에도 μ œκ³΅λ˜λŠ” μ„œλΉ„μŠ€ λͺ©λ‘μ— 눈길이 κ°‘λ‹ˆλ‹€.

 

λΉ„ 였면 μ–‘μ‹¬μš°μ‚° λΉŒλ €κ°€μ„Έμš”. ν›„μ‹μ½”λ„ˆμ— μ€€λΉ„λœ μŠ€νƒ€λ²…μŠ€ 원두컀피, ν™”μž₯싀에 μ€€λΉ„λœ 1회용 칫솔과 κ΅¬κ°•μ²­κ²°μ œ λ“± 이 식당은 μ„œλΉ„μŠ€μ— 진심인 것이 λŠκ»΄μ§‘λ‹ˆλ‹€.

 


λ©”λ‰΄λŠ”  돌짜μž₯κ³Ό λŒμ§¬λ½•μ΄ 메인인 것 κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ‹¨ν’ˆμœΌλ‘œ 돌짜μž₯ 25,000원, 짬뽕 33,000μ›μœΌλ‘œ 판맀되고 μ„ΈνŠΈλ©”λ‰΄λ„ λ‹€μ–‘ν•˜κ²Œ 판맀 μ€‘μ΄μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λŒμ§¬λ½•+μœ μžνƒ•μˆ˜μœ‘ 50,000원, λŒμ§¬λ½•+λ§κ³ ν¬λ¦Όμƒˆμš° 50,000원, 돌짜μž₯+μœ μžνƒ•μˆ˜μœ‘ 42,000원, 돌짜μž₯+κ΅°λ§Œλ‘μœ λ¦°κΈ° 44,000원 λ“± 메뉴가 κ°„κ²°ν•œ λ“― λ‹€μ–‘ν•©λ‹ˆλ‹€. 

 



μœ μžνƒ•μˆ˜μœ‘κ³Ό 돌짜μž₯

유자 νƒ•μˆ˜μœ‘μ€ 기쑴의 νƒ•μˆ˜μœ‘κ³ΌλŠ” μ°¨λ³„ν™”λœ, μƒνΌν•˜κ³  μ‹ μ„ ν•œ 맛을 μ œκ³΅ν•©λ‹ˆλ‹€. νƒ•μˆ˜μœ‘μ€ 일반적으둜 λ‹¬μ½€ν•˜κ³  μ§­μ§€ν•œ μ†ŒμŠ€λ₯Ό κ³λ“€μ΄μ§€λ§Œ, μ²œμ•ˆ 짬뽕 μž‘μ „μ˜ 유자 νƒ•μˆ˜μœ‘μ€ κ·Έ μ†ŒμŠ€μ— 유자ν–₯이 μ§„ν•˜κ²Œ λ°°μ–΄ μžˆμ–΄, 기쑴의 νƒ•μˆ˜μœ‘ 맛에 상큼함을 λ”ν•©λ‹ˆλ‹€. 유자의 상큼함과 νƒ•μˆ˜μœ‘μ˜ λ°”μ‚­ν•œ μ‹κ°μ˜ μ‘°ν™”κ°€ μž…μ•ˆμ—μ„œ μƒμΎŒν•˜κ²Œ λŠκ»΄μ§€λ”λΌκ³ μš”. 

 

 

 

이 μ§‘μ˜ λŒ€ν‘œμ μΈ  메뉴인 것 같은 돌짜μž₯은 λ‹¨μˆœνžˆ λŒνŒμ— 올렀져 μžˆλŠ” 것이 μ•„λ‹ˆλΌ 짜μž₯면이 뜨거운 돌판 μœ„μ— 이미 잘 λ³Άμ•„μ Έ λ‚˜μ˜€κΈ°μ— λκΉŒμ§€ 뜨겁게 먹을 수 μžˆλ‹€λŠ” 점이 κ°€μž₯ 큰 μž₯μ μž…λ‹ˆλ‹€. λ°₯ ν•œκ³΅κΈ°λ„ λ”°λ‘œ μ£Όμ‹œλŠ”λ° 짜μž₯ μ†ŒμŠ€κ°€ 아직 뜨거울 λ•Œ λ°₯을 미리 λΉ„λ²Όλ†“μœΌλ©΄ 면을 λ‹€ λ¨Ήκ³  짜μž₯λ°₯κΉŒμ§€ λ§›μžˆκ²Œ 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

짜μž₯면이 μ•½κ°„ λŠλΌν•  수 μžˆλŠ”λ° 야채도 κ½€ 많이 λ“€μ–΄κ°€κ³ , 살짝 질릴 λ•Œμ―€ μœ μžνƒ•μˆ˜μœ‘ ν•œ μž… λ¨Ήμ–΄μ„œ μƒνΌν•˜κ²Œ μž…μ•ˆμ„ λ¦¬ν”„λ ˆμ‹œν•˜κ³  λ˜λ‹€μ‹œ 짜μž₯면으둜 λŒμ•„μ˜€λ©΄ λκΉŒμ§€ λ‹€ 먹을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

λ…νŠΉν•œ 쀑식 메뉴λ₯Ό μ‹œλ„ν•΄λ³΄κ³  μ‹Άλ‹€λ©΄ 였늘 λ¦¬λ·°ν•œ 돌짜μž₯κ³Ό μœ μžνƒ•μˆ˜μœ‘λ„ ν•œλ²ˆ λ“œμ…”λ³΄μ„Έμš”!

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